Белая Моль

Виктория Матяж
Заметив холодной осенью,белую бабочку
Вместо сахара, ты по ошибке кладешь в чай соль,
Торопясь к окну,попутно надевая  тапочки
Близко подходишь, наблюдая белую  моль.
Ты слепо стоишь, и смотришь в окно.
Холодная, снежная осень, листья,как бархатное покрывало
В душе щемит, тебе не хватает чего-то, того
Испорченный чай в руках, и счастья непростительно мало.
Свет от фонарей заливает любимый парк.
По привычке, жалко зиме отдавать осень,
Ты сравниваешь себя и ее, себя и ее... и так
Не важно, об этом никто не спросит.
Белой моли, так мало тепла
Она стремительно летит на фонарный столб
Кем бы она сейчас не была,
Она летит на смерть и знает,
Это согреет ее
И спасет.
Спасет ее, и убьет.
В мире тысяча сотен таких же похожих,
Но она стремительно летит на свет.
Ты сравниваешь и понимаешь, вы не похожи
Она белая, и умрет
А ты нет.