Раздражает

Вера Миланова
Прицепилось, прилипло, пристало
И не уходит вон.
Неужели совместно с даром
Положено божество,

Неподкупное, чёрное, черствое
Как сухарь,
И коптит и выводит вечер
На магистраль,

Изгаляется, душит, мешает
Весь мир любить,
Мои мысли уводит, смещает,
Как лучики лупы,

Концентрирует до возгорания
Свет души.
Обжигаюсь в процессе создания,
Помогите тушить!