Морской волк

Елизавета Васильевна
Эй, "солёный" капитан,
В море  много  повидал.
Плавал долго по волнам,
Даже моря  волком стал.
В бездну падал и тонул,
Шторм коварный мачты гнул.
Волны силой укрощал,
Страшен был девятый вал.
Как на суше станешь жить,
Коль на море быть привык.
Выбрал ты себе судьбу
С а м у ю  о п а с н у ю...

Так велось в средневековье,
Нынче  мир - совсем иное.
В лодке атомной плывёшь,
Что не видишь волн всерьёз.
В Море принципам своим
Н е т,  м о р я к  не изменил.
Плавает везде и всюду,
Так несёт свою он службу
Гордый, верный наш морфлот,
В пуче моря кто найдёт.
Прячутся в кораллов рифах
В австралийских, не найти их.
Вот скачок какой прошёл
С незабвенных тех времён.
Волк морской остался в прошлом,
Возвратить их невозможно.
1 декабря 2017 года.