Достоинство

Геннадий Щёголев
Ребёнок верит в город Изумрудный,
Где обезьяны с неба шлют пески,
Великий и ужасный, мудрый Гудвин,
Всем раздает и храбрость, и мозги.
Приходит время, понимают дети,
Что всё придется делать самому,
Взвалив на плечи данную страну,
А может быть другую на планете…
Чем глубже след – уверенней стопа,
Шагайте по земле, гордясь корнями,
На площади любой, поймёте сами -
Родить не может нацию толпа.
Храните смолоду и честь и совесть,
А к глупости не попадайте в плен,
Смелее укрощайте страх и робость –
Раба душою – не поднять с колен!
Огромный труд - ведёт к мечте великой,
Над падалью лишь кружит вороньё,
Не верь, что в глубине толпы безликой,
Достоинство отыщется твоё…

Картинка из и-та