Мгновения, мгновения, мгновения

Самоилас Лорманас
Я промолчу о том, как пахнут розы,
Да что там розы,- всякие цветы,
В сравнении с божественною позой,
Той обнаженною, - как появлялась ты,
Все линии твои, - предел мечтаний,
Озерами,- зовущие глаза,
Лишь издавал я звуки причитаний,
Когда искрилась эта бирюза.
За что,- себя я вопрошал беззвучно,
Мне повезло, - не знаю до сих пор,
До встречи, было все благополучно,
Когда о жизни вился разговор.
А тут, как взрыв, как гром в грозу небесный,
Как ангел ты спустилась с облаков,
Я до сих пор не верю, скажу честно,
Но со всех сил рванул я из оков.
Хоть длились те мгновенья быстротечно,
Я все, что было  помню,- не забыть,
Не скажешь обо мне,  что я беспечный,
Но этому название, - любить.

2017год