уставший блюз

Елена Эйдлина
Мне в каждой трели слышны свирели
И, в каждом звуке стучат капели.
Пески пустыни волынкой стонут,
Закат багрянцем рапсодий тронут.
Лучами арфы встают рассветы,
Слагают зори росе сонеты.
Река - пиано, а форте - море
И, хор цветочный я слышу в поле.
С оркестром вьюги на снеге голом
Выводит ночью волчица соло.
Луна мехами органа дышит,
Иконы в храме дыханье слышат.
Лишь стоит звуку слететь со скрипки -
На лицах наших цветут улыбки.
Грохочут марши сквозь прах столетий
И, гимны звёзды поют планете.
А саксофоны Земли уставшей
Роняют блюзы листвы опавшей.