Имаго

Дмитрий Бородулин
Время удавом Мёбиуса
Замыкается в зеркалах,
Эхом цепной реакции
Вползает само в себя,
Точка кипения пройдена.
Остался лишь цвет. И свет.
Мир презираем и призрачен,
В отражениях – пустота,
В бессвязности параллельностей
Бесприютна его судьба,
Пустыня сверхновая выжжена,
Кому ты теперь судья?
Избита известная истина:
Где ярче свет, там чернее тьма,
Но это – другая вселенная.
И другие, совсем, имена.