Жасмин цветёт

Татьяна Федоренко 2
В волнах пространства горечь вьётся...
Улыбка на губах, душа смеётся...
Вдохнётся полной грудью восточный аромат,
Закружит голову, наполнит сад.

Стремительно вбежишь домой,
Откроешь настежь дверцы шкафа:
отыщешь летний сарафан
Нетерпеливою рукой,
На босу ногу - босоножки,
Сомнёт прическу шляпка с бантом...
И с замиранием внутри
Надеешься на встречу с франтом.

В сумраке таинственного сада
Бродит одинокая прохлада,
А в багряном облаке заката
Засыпает День - устал,Бедняга.

Лепестки упругие жасмина
Создают видение-картину:
На груди в кармане пиджака
Маленький букетик жениха.