Ностальгическое...

Сергий Груздев
" ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ..."

###
Кто сказал, что мы праведно жили?..
Не гуляли,  "горилки" не пили.
И не пела гармошка - тальянка,
Не плясали гурьбой на полянке.
Не влюблялась в красивых девчонок,
Провожая до дому с вечерок.
Целовались в ночи  под осиной -
С самой трепетной,  самой красивой.
До утра по тропинкам гуляли,
Да и нежности всяки шептали...
Хватит слов у парнишки в запасе,
Чтоб растаяли Клавы и Насти,
Чтоб для " дроли"  себя сберегали,
Губки алые ярко сияли...
Где ж  пора ты моя золотая -
Быль  Советская, юность святая?..
Убрела за долины и пашни -
Не воротишь кручины вчерашней...
Только в памяти теплится где - то,
у развилки забытое лето...