Лучший стих о тебе на лирическом сленге...

Алексей Мельков
                И.О.

Лучший стих о тебе на лирическом сленге
я сегодня пишу у подножья скалы,
на которой твой Замок царит над Вселенной,
за оконцем в котором ты ждёшь похвалы.

Мой уставший скакун рад стоянке надолго.
Мои гусли вернут улетевших гусей.
Эти струны к рассвету, наверное, смолкнут,
 чтобы утренний сон не развеять ничей.

Но и в звуках тишайшего долгого эха
я смогу возносить нимба свет до небес.
Чтобы даже Разлука разбила помеху
и косою скосила заградительный лес.

Мост воздвигнет Судьба – не чета, что до Керчи.
Цокот гулких копыт бросит миру Пегас.
И на этом мосту выйду счастью навстречу,
на мгновенье, минуту… На час.

Из фантазий моих твой наряд воссияет,
развиваясь прозрачно на нежном ветру.
Я подумаю: умер, и вот кущи рая,
и слезу умиленья украдкой утру.

24.11.17