Первый день Зимы!

Галина Приемская
    Сегодня первый зимний день!
    Ждут люди снега на Кубани!
    А я в лесу была с весной,где пень
    Не думает к зиме готовить сани!

    В лесу, как видно, ночью был мороз!
    И на листочках льдинки голубые!
    Деревья голые всё тянут в небо торс!
    Осины старые, дубочки молодые!
   
    Светит Солнце ярко -прямо в глаз!
    Бродят тени по лесу,как сказки...
    Вскрикнет птица вдалеке,услышав нас!
    Откуда взявшаяся бабочка,коричневая...
    Под листик спряталась,закрыв
    От страха глазки!

    То тут , то там - проснулись пауки!
    Боюсь их раздавить жилище!
    Напугана лягушка
    прыгнула на метра три!
    И скрылась незаметно в гуще!

    Пора домой!Прохладно от реки!
    Она течёт все вдаль ,не отдыхая!
    А вечером в перчатку
    Прячу я ладонь руки...
    Теперь Вы знаете
    Кубанская Зима какая!