Старая фотография

Александр Ясонас
Я открою наш старый альбом,
С придыханьем страницы листая,
И найду фотографию в нём,
Ту, где мама совсем молодая.
Фотоснимок давно пожелтел,
И состарился вместе со мною,
А мамуля с улыбкой на нём;
Лучезарной такой, озорною…
Ты так чисто и просто жила,
Нас, с братишкой, теплом согревая,
И взамен ничего не брала,
Всю себя, целиком отдавая.
А когда надвигалась беда,
Защищала от злых проявлений,
С нами вмести делила всегда,
Радость взлётов и горечь падений...
*******************************
Жизнь, как поезд - безУдержно мчит,
На конечную, гонит упрямо,
И, я очень хочу свой "лимит",
Обнулить - так же честно  ... Как мама...