Графомания

Кирилл Сергеев 6
Вот! Гра-фо-мания! Что это за беда?
Охвачен нынче ей весь белый свет.
Слова - ведь это даже не еда:
Сказал, как есть, и позабыл. Ан нет!

Сказать ведь может даже и дурак:
Так, ляпнуть что-то где-то невпопад,
Потом  пойми, зачем к чему и как.
Но это после... Дикий словопад

Так и терзает душу, рвется в люди
(Ведь глупо говорить с самим собой).
Не важно нам уже, что мысль, как в студне,
Увязла в велеречье с головой.

Да к черту всё! Зачем я эти строчки
Пишу в ночи, хотя уже изрядно пьян?
Я ж даже не поэт! К чему же корчить
Поэта из себя... Я графоман?