Знакомой походкой...

Ольга Митрохина
Знакомый праздник - Новый Год,
Весёлый и цветной,
Он зимней радугой придёт
С дождём и мишурой.

С волшебным светом огоньков
На праздничном окне,
Сверкнёт на лезвии коньков,
Летящих на катке.

Он на оленях прилетит
С Морозом на санях,
И вместе с ёлкой заблестит
В гирляндах и шарах.

Он чудеса возьмёт с собой,
Сплетённых светом звёзд,
Снежинками в ажурный крой
С вкраплениями грёз.

Проводит уходящий год
Под бой больших курантов,
На свой заступит в полночь пост
В январских аксельбантах.

Он с поздравленьями,рекой,
С фонтанами салютов,
Ворвётся радужной волной
Лишь за одну минуту...