Осени

Александр Алексеев 65
О  С  Е  Н  И .

На   Спас,  с  небес   упали   звёзды.
На   лес  таинственный  серьёзный.
Безмолвной  речкой  льётся   звездопад.
Горит   огнём,  холодный   водопад.

В  золотой   красе   Осень   озорная.
Песней   лебединой  в  небе  проплывает.
Провожаем   птиц,  не  стесняясь   слёз.
Облака   дарили  много   сонных  грёз.

Осень  с  них  срывала,  длинные  дожди.
Бабьим   летом   всем   дарила  теплые   лучи.
Вдоль  дороги   тополя,  пирамиды  свечи.
Паутинкой  догорит   и  погаснет вечер.

Осеннее   танго   сгорает   в  огне.
Жёлтые   листья   припали   к  земле.
Вот   уже  иней   лёг   холодами.
Туман   обнимает   деревья   руками.

Осень,  всем  была   дана.
В   руке   художницы, - искусство.
Родной   сестрой   она   была.
В   ней   восхищенье,   грусти   чувство.