Штука

Евгений Мурзинцев
Художник ждёт. Свиданье с Ней -
И кисти ловко ловят лица;
С Ней слышит музыкант пробел –
И нота в ритмику ложится;
Манитель девичьих сердец
Не без Неё плетёт беседы;
С Ней ощущает путь боец –
Через противника – к победе…
Во все слова её лови -
А смысл и слова в разлуке:
Льёт ливнем, сквозь людей скользит
- во все эпохи, годы, дни -
Та Штука, оставаясь Штукой.