Нагадала цыганка...

Любовь Баженова
Нагадала  цыганка  долю:
Бед и слёз, всего через край!
Не сулила  счастия море,
И другим предрекала рай!
Но колдунья не угадала:
Слёзы – прочь, я с улыбкой живу,
А судьбы ядовитые жала
В музыкальной шкатулке держу.
Яд  - отличнейшее лекарство,
В малых дозах  полезен даже,
Как прививка от зла и коварства,
И от тех, кто завистлив,  продажен.