Материнское сердце

Владимир Щербаков 4
Материнского сердца нет в мире дороже.
Оно может любить и жалеть, и прощать.
И не знают, конечно же , малые дети,
Что их, матери сердце способно вещать.

И вздыхает оно, когда дети родные
От него улетели, покинув гнездо.
Вспоминает оно только годы былые,
Когда деток своих согревало оно.

Заболеет дитя, и оно замирает,
Не ровно как будто бы даже стучит.
Если в семьях детей вдруг разлады бывают,
Из груди оно рвётся, болеет, кричит!

Согревает и взрослых детей это сердце.
Сердце матери верным бывает всегда.
Не понять взрослым детям любовь ту, наверно
Ведь для них всегда должною будет она.

Дети-дети! Вы помните, матери сердце
Рядом с вами, за вас постоянно болит.
Вы на мамино сердце не сыпьте-ка перца,
Каждый шаг ваш неверный его бередит.

Радость мамино сердце всегда испытает,
Когда видит успешный ваш жизненный взлёт.
Но даже взрослые дети не понимают,
Что оно только ими на свете живёт.

Материнское сердце беречь детям надо,
Помнить надо — всему наступает конец.
Берегите его, чтобы шло оно рядом,
Нет у матери двух беспокойных сердец.