Насмешка

Николай Лидин
Добро не зло,
зеркально дно.
Чем чище внутренность твоя,
тем выше ты во свете дня.

Сейчас в добре,а вот во зле,
все перемешено в судьбе.
Реальность,мнимый капитал
а я на это все,чихал.

Движенье было хипарей,
толпа цветастых трубачей,
сейчас погасло,отцвело,
ушло и это торжество.

Прогресс и клавиш в быт вошло,
век созерцателей пришло.
Бои без правил,жизней сто,
реальность прах,одно кино.

Теперь ведут нас слухачи,
сидят,чванливо,чуваки,
и рассуждал,баранье дно,
кто забодал?, а в моде,что?

А вот ответ вам,Капитал.
Он маму нынче обменял
на злой и темный Мерседес.
Какой продвинутый прогресс.

Прогрессисты,пианисты,
машинисты и юристы.
Все забавны,все живут,
те балдеют,эти прут.

От восторга запляшу,
что потрафил я уму.
Еду в стороны гляжу
в вальсе голову кружу.

Барабаны не баяны,
бьют по жизни истуканы.
Много шума,духа нет,
вот он голый наш предмет.
12.10.2015 г.