Живешь во мне, любви моей не замечая

Анелия Родевич
Живешь во мне, любви моей не замечая
Живешь, терзая до крови
Зачем, скажи, не замечая, живешь ты, милая моя?
Зачем, спустилась ты со светом?
Зачем, ты в душу мне глядишь?
Зачем, идешь не замечая,
что я с тобою: лишь на миг?
Зачем смеешься, слез не видя?
Зачем, пустые все слова,
если в душе не замечаешь,
того, что я живу: в тебе?

(Картина: Akiane Kramarik)

p.s. Стихотворение о наших душевных терзаниях, о единстве тела и души. А  также о том, что не смотря на любовь внутри нас, мы не идем навстречу друг другу, по ряду обстоятельств.
О скоротечности человеческой жизни, и ценности любви.