Кошка Муся

Катерина Зубова
А почему... все белоголубое,
Мерзнут лапки, мёрзнут губки?
Почему  Белый  заяц под сосною,
Был летом в серой шубке?

Неужели маскировка  под меня?
Я кошка белоснежная.
Ем сметану... сплю до полудня
Шерстка чистая, нежная.

Я хочу кота Бориску повидать,
Мурлыкать, ушки полизать.
О феврале... о потомстве помечтать.
И.., вообще-то погулять...

Лапочками ступаю потихоньку
Не провалиться б с головой.
Мяу, мяв... покричу сильнее  Борьке.
(Бориска смелый и большой.)

Боря, выходи скорей меня спасать.
Я по живот стою в снегу...
Так хочу с тобой  на печке полежать...
Ты где?  Сама не добегу.

Но... не слышит кот Бориска.
Хозяин в новый дом, увёз с собой.
Опустилось небо низко...
И плачет Муся кошкиной слезой.

01.12.2017.