Чужая тетрадь

Эдуард Машкевич
На книжной полке магазина
Нашёл потёртую тетрадь,
Но,что обложка говорила,
И предвещала женский плачь.

Писалось женскою рукой,
Красивым почерком оно,
И мой нарушен был покой
“ Я выпил горькое вино”.

Она писала-“ Я любила
И ты любил, как будто, тоже,
Мне хорошо с тобою было,
И ты счастливым был, похоже.

Ты целовал мои глаза,
И нежно гладил мою грудь,
Одна случайная слеза,
Порыва страсти верный путь.

Ты брал всё то, что захотел,
А я с любовью отдавала,
Потом ко мне ты охладел,
И жизнь пустой, ненужной стала.

Я так хотела быть любимой,
Готовой всю себя отдать,
Погас огонь неугасимый,
Где смысл для жизни этой взять”.

На этом кончил я читать,
Чужая боль, чужое горе,
Простите, не могу принять,
Всевышнего на это воля.

1.12. 2017.

На книжной