осенний адресат

Наталья Максимова
Аллей - зияющая рана
Осенних
Ветреных
Пустых
Вот солнце вышло на охрану
Последних листьев золотых
 
Пересчитало все монеты,
Перевело на языки
Других времён, другой планеты -
В валюту будущей тоски
 
Но это все ещё не скоро
Ещё осталось - на чаи
На невозможность счастья.
Впору?
Перчатки осени - ничьи
 
Но - неожиданная - радость
От с-нежно-кованой листвы
И хруст столетий
И усталость
Как гений чьей-то красоты