Надежда

Надежда Сиденко
    ( Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/03/23/142)


Сейчас нам можно письма не писать-
Звонок по телефону,связь отлична:
-Мама! Алло,что можешь рассказать?
-Ну что, сынок, всё как всегда обычно.

Там у соседки кошка привела
Котят красивых,но ещё слепые.
Корова - Манька родила телкА
Вот,пироги готовлю духовые.

Соседку Люську помнишь у пруда?
На днях её увы захоронили,
А по окрестностям бежит молва:
Будет зима холодная отныне.

Серёгу помнишь? Лепший твой дружок-
К маме приехал в эти выходные.
Помог вокруг ей подлатать забор,
Ставни покрасил краскою резные.

Приедь, сынок, хотя б на день,на два
И внуков привези ко мне на лето.
Иль выросли и бабка не нужна?
Теплы воспоминания моменты.

Слеза скупая по щеке сползла,
Оставив след на дряблой сухой коже.
Кольнуло в сердце что-то... Нет, нельзя!
Дождаться надо - кто всего дороже.

-Мам,что притихла?
-Ничего, сынок. Всё хорошо задумалась немного.
Об ногу тёрся крохотный щенок
-Приеду,мама!
-Вот и слава Богу!

01.12.17.