Неслышно плещется вода

Ольга Медведева 6
  Неслышно плещется вода,
  Кузнечики смакуют лето
  Снуют лягушки у пруда,
  Жарою дня всё дно согрето.
  И вот идёт уже с утра
  Рыбачить к речке детвора.
  Каникулов сейчас пора.
  Для них рыбалка - так,игра.
  А для души такой простор -
  Природой лета наслаждаться,
  И не мешает певчий хор
  В траве высокой расслабляться.
  А день сегодня не спешит:
  Макушка лета,луч в зените.
  Лишь лёгкий ветер пробежит,
  Сегодня он у дня не в свите,
  И в марево оделся день,
  Звенящая здесь тишина.
  Спешишь уйти от солнца в тень,
  Лежишь в траве,прикрыв глаза.
  Чуть слышно где-то в камышах
  Снуют прожорливые утки
  И ловко ловят лягушат,
  Мелькают серенькие грудки.
  День,утомлённый от жары,
  Уйдёт неспешно на закат,
  И писк повсюду - комары,
  От них под вечер сущий ад.