Бессмысленность страха убеждений

Эмма Клейн
Много холода меж людьми потому, что мы не преподносим себя такими сердечными, какие мы есть на самом деле.

27.11. Бессмысленность страха убеждений

Спор между людьми вовсе не сладкий,
нет авансом добра, шоколадки;
пусть улыбка, поцелуй воздушный,
ведь замок для счастья не нужен...


Viel Kaelte ist unter den Menschen, weil wir nicht wagen, uns so herzlich zu geben, wie wir sind.

Wuerden Sie nicht am liebsten alle Menschen gedanklich umarmen, sich mit ihnen freuen und ihren Kummer teilen? Was dem entgegensteht, ist vor allem die Angst, dass einem der andere nicht ebenso offen und liebevoll begegnet. Aber alle Erfahrung zeigt die Unsinnigkeit dieser Furcht. Vielmehr bewirkt freundliches Verhalten ein ebensolches des Gegenuebers. Gehen Sie also ruhig in Vorleistung. Verlieren koennen Sie dabei ohnehin nichts.