Каждый видит то, что хочет видеть...

Геннадий Фёдорович Миронов
Каждый видит то, что хочет видеть,
То, чего другим и не видать,
То, что помогает ненавидеть
И свои поступки оправдать.
Все свои ошибки, неудачи,
Все шаги, заведшие в тупик,
Чтобы мир винить, а как иначе?
Мир всё это стерпит, он велик.
И его за это проклиная,
Поносить на чём стоит весь свет,
И вполне естественно считая,
Что ему за всё держать ответ.
От него нисколько не убудет!
В свете этих мрачных перспектив,
Мир, всего скорее, против будет,
Тем свою вину усугубив.
Мог бы мир пойти ему навстречу,
Сделать шаг, ведь только и всего!
И взвалить бы мог себе на плечи
Часть проблем, что давят на него.
Мир в ответ собою возгордится,
Обходя такого стороной,
И, в конце концов, отгородится
От него высокою стеной.
Плотною стеной непониманья,
Не желая, вишь, его терпеть.
Миру нет за это оправданья!
Как теперь на этот мир смотреть?
И выходит, прав, кто всё не видит,
Видя то, что многим не видать.
Мир его жестоко ненавидит!
Ну, а что ещё от мира ждать?!