Соя

Инга Ватье Ольга Игнатьева
Небо - мускатное полусухое?
В нем так охотно топятся звуки.
Облако день разливает рукою
С перстнем янтарным. Древние мухи

Тихо уснули в смоле Мезозоя.
Вместо фасоли выросла соя. –
Это один из капризов природы.
Выросли мысли редкой породы:
Им не подходят стандартные рифмы.
Я выбираю астральные смыслы,
Чтобы однажды разбиться о рифы.