Псалом 37. Стих. перелож

Николай Москвитин
Господи, не яростью Твоей
Обличай меня, не гневом лютым,
Стрелы Бога суть в душе моей,
Длань Твою Ты утверждал ежеминутно...

Исцеленья в плоти моей нет,
Гнев Твой предстоит передо мною,
зла когтей явился даже след,
И грехи мои как бремя злое

раны в сердце всё гниют. семрдят,
С вепрем был я--и они явились,
Я страдал, болезнью был я взят,
В горе том потоки слёз излились

Поруганием я был исполнен,
исцеления нет в моём теле,
Злом был связан, и смирился вскоре,
Воздыханию не знал пределов

Господи, Ты веси, пред Тобою
И желание моё, и воздыханье,
Так смутилось сердце, ретивое,
Света глаз коснулось уж мерцанье...

Друзи мои, искренние прямо
Приближались, встали предо мною,
Ближнии далече есть упрямо,
Суетились, льстили мне порою...

я же был, как будто глуп, не слышал,
Будто нем, не отвечал устами,
Ты Господь, лишь ты меня услышал,
О Владыка над людей судьбами...

рек я: не порадуются злые,
Не прельстят за доброе свершенья,
Рагы рядом, ищут, слугши змия
Всё в мечтах о страшных согрешеньях...

Все враги мои живут так просто,
И умножились не любящие сердцем.
За добро мне зло творят порою,
Помещают прямо в область смерти...

Не оставь меня, о Бог мой крепкий,
Не оставь несчастное созданье,
Помоги мне в жизни сей чвирепой.
господи, ведущий к Ликованью

октябрь 2017