О народных приметах...

Владимир Грибановский
Серьезное размышление на шуточные стихи
Владимира Фаброго "Посуда бьётся - на счастье?"
http://www.stihi.ru/2017/11/27/3000
-----------------------------------
Посуда бьётся, значит жди удачи,
Ведь так гласит народная молва.
И будет счастье в доме, не иначе –
Молва народная во всём всегда права!

Забыли что, назад не возвращаться,
А кто вернулся - в зеркало гляди!
Мы суеверны, нужно в том признаться,
И за порог боимся выходить!

Вот чёрный кот шмыгнул через дорогу,
Как это страшно, что ты, ой-ой-ой!
Уйдём назад и подождём немного,
Чтоб кто-нибудь прошел дорогой той!

Разбилось зеркало, не бойтесь люди,
Беда в ваш дом, поверьте, не придёт.
Бог рядом с вами – если вера будет,
То волос с головы не упадёт!

И если вдруг с пустым ведром соседка
Навстречу выйдет (что за ерунда?!),
Не верьте в эти глупые "заметки" -
Кто верит в них - несчастен, в том беда!