С бороды убрал сосульки, посох взял - и за порог..

Счастье 5
"Это что за канители?
Где бураны и пурга?" -
Дед Мороз проспал в постели,
Встал - к окошку, там - зима.

Тихо падают снежинки,
В снежных шапках лес и сад,
Вмиг разгладились морщинки -
Знать, порядок - как я рад!

С бороды убрал сосульки,
Посох взял - и за порог,
Кликнул внученьку Снегурку:
"Нам готовить Новый год!

Скоро-скоро засверкает
Ёлок праздничный наряд,
В детсады, квартиры, школы
Поздравлять пойдём ребят!

Ждёт подарков и веселья
Озорная детвора,
Фейерверков, представлений,
Игр до самого утра"...

Мишек, заек, книжек, санок,
Шоколадок и конфет -
Обнаружат спозаранок
Дед-Мороза добрый след!