Дедушка Морозов

Морозовлит
.
Мчат по рельсам тепловозы,
Под столом пируют мыши.
"Здравствуй, дедушка Морозов" -
Внук письмо дедуле пишет .
Все сбывается под утро,
 В голове теснятся мысли.
Чтобы   дед чего не спутал
Прилагает полный список.
"Шоколадные конфеты,
Сестрам -  новые заколки,
И путевки в кругосветку
Положи в мешке под ёлку.
Маме - красную помаду,
Папе - молоток и гвозди,
Кошке китикета  надо,
Мышкам - коврик, чтоб не мёрзли.
Тете - желтые мимозы,
Дяде - кроликов и уток,
Только дедушка Морозов
Ничего не перепутай.
Нам бы новые балконы,
Нам бы комнаты пошире.
Больше не носи сестренок-
Их и так растет четыре".
Слышно скрипы от полозьев!
Прочь сомнения, печали!
Здравствуй, дедушка Морозов,
Мы тебя так долго ждали.

Табаком несёт от деда
У него в мозолях руки.
Не возможно не приехать,
Если пишут письма внуки.
01.12. 2017 г.