Время кажется ускорилось

Галина Еращенко Симахина
Время кажется ускорилось с тех пор,
Как из детства выпрыгнули в взрослость,
Долго - садик,школа,мамин суп и двор,
Быстро - старший сын стал 20-летним взрослым...

Как же время хоть чуток затормозить?
Вот и младший - парень-старшеклассник,
И вроде просто- жить и не тужить,
Только время удержать не в нашей власти.

Раньше так не ждали выходных,
Будто только в эти дни и счастье,
Потому,что видишь всех родных,
Потому,что дом родной -
           Как праздник

Жить здесь и сейчас, без скоростей,
Жить и этой жизнью наслаждаться,
Время, будь же чуточку мудрей,
Не беги,не нужно растворяться.