Молитва

Кутепова Татьяна
Привет. Прости, не виделись давно.
Я пряталась, а Ты меня не трогал.
Стоит в шкафу прокисшее вино,
Но это ли сейчас волнует Бога?

Стоит в душе прохладой пустота,
Я от нее в нее опять сбегаю.
А Ты молчал, грел руки у костра,
И ждал меня. Я слышала, я знаю.

Прости, я не могу себя понять.
Понять Тебя в сто тысяч раз сложнее.
Еще сложней — себя не потерять.
Но потерять Тебя — куда страшнее.

Скажи, пожалуйста, куда теперь и что?
Зачем, насколько, для кого? Ответишь?
Я не прошу сегодня ничего.
Кроме Тебя.
Хотя... болеют дети.

Все как всегда, но Ты так далеко.
Я выдумала этот мир опять.
В котором без Тебя мне не легко.
И я не знаю, как это назвать.

Послушай, мне так важно это знать.
Пожалуйста, ответь хоть как-нибудь!
Скажи, как мне Тебя не потерять?
Зачем я здесь? Куда ведет мой путь?

В Твоих руках послушной кистью быть,
Иглой, киркой, паяльником, лопатой...
Мне важно знать, чем я должна служить.
Как применить все то, чем я богата.

Неужто нужно просто тихо жить?
Не лезть туда, где очень интересно?
Растить детей, полы, посуду мыть...
И не писать упрямо, бесполезно?

Зачем же Ты мне дал пытливый ум,
Зачем, скажи, сейчас я столько знаю?
Свобода воли и души триумф...
Или опять границы нарушаю?

Мое предназначение — мое?
А, может, я ошиблась, выбирая?
Скажи, благословение Твое
С печалью разве пополам бывает?

Мне тесно в этом мире. Мне дышать
Так хочется дышать, и петь, и жить.
А я опять — от жизни убежать...
В экран пустой неровно душу лить...

Прости меня. Не виделись давно.
Я так стараюсь просто честной быть.
Рассвет приблизился, раз стало так темно.
Так хочется с Тобой поговорить...
011217