Как много лет прошло

Лев Латыгин
Как много лет прошло,
Испито многое до дна
И те из нас, что вместе двое,
От нежных слов
Кружится голова,
Но это не любовь,
Привязанность, другое...
Как много понято порой,
Как мало было сострадания
И те из нас еще, что вместе двое,
Все понимают и без слов,
Но это не любовь,
Влюбленность, может быть, такое...
Как много горестей порой,
Как мало искренних прощений
И те из нас, что вместе двое,
Пройдя потери и лишения,
Подумают, вот настоящая любовь!
Любовь?!Кто знает, что это такое?!
Неведомая сила, вера, крест,
Любовь - поступок, это действо,
Что если это Бога перст...
Любовь не терпит лицедейства
И с ней ты заново воскрес...
Свободы нет и нет покоя
И это ночи длинные без сна,
Любовь?!Ты знаешь, что это такое?
Это когда с тобою вечная весна...
Любовь порхает бестелесно
В сладких грезах иль в мечтах
И это так возвышенно чудесно...
Она с небес флюидами сходя,
Вскользь тебя коснется чуть слегка
И снова ускользнет, появится едва
Махнет до новых встреч, пока...