Штиль...

Тимур Матанцев
Штиль – равновесие духа,
Спокойствие, без огня.
Рапан приложи плотно к уху,
Услышишь шум бытия.

Штиль, а вчера штормило:
Молнии, вспышки, гроза!
Парус сорвав от порыва,
Ночь прослезила глаза.

Утро – судьбы утеха,
Солнце взошло из-за гор,
Шторм закаляет морпеха!
Ну а штиль – пустой разговор...