Утки

Леа Калле
На берегу пушистый снег, 
Но речка не замёрзла вовсе. 
Она бурчит по-стариковски, 
Ругая свой извечный бег. 
 
Смеясь и весело болтая, 
Бросаем хлеб мы в воды ей. 
И утка - та, что посмелей,-
Летит, опережая стаю. 
 
На птиц мы смотрим,как едят, 
О чём-то шутим без умолку. 
А сами, страстью сбиты с толку, 
Отводим друг от друга взгляд. 
 
Безмолвно-тихо всё вокруг: 
Вершины гор, деревья вдалеке.
Наш хлеб, плывущий по реке, 
И невзначай касанье рук...
 
Набраться смелости с тобой 
Тогда мы так и не решились,
И отношенья прекратились 
Незавершённою главой.

P.S.
Река и утки, горы, ель, 
В снегу весь узкий переулок, 
Пакет хрустящих белых булок - 
Такой далёкий Китцбюэль... 
 
Главу я дописать готова. 
Так может встретимся опять? 
Чтоб вновь и вновь переписать
В сплетеньи тел, и слово в слово...

    Январь 2017г. Австрия P.S.Декабрь 2017г. Россия