***

Леонид Архипов 0
Среди тени падшей в листья
Звёзд сияет тусклый взор.
Где она и что ей снится,
Не узнает больше он.

За градами тысяч судеб,
За миллионом лет людских
Что с ней станется? Что будет
Без сияния чувств святых?

Станут серыми мечтания
В бесконечных днях его;
Брызнут по полу страданья
В коже стен, где всё мертво.

И закончатся страдания
Его долгих тяжких лет
Под расстрелом без признания,
Что любил он то, что нет.