Дума, с новым годом!

Наталья Толпинская
      * «Добрый дедушка Морз.
           Борода из ваты.
           Сделай всем в Кремле и Думе,
           Как у нас зарплаты.»

За торжественным столом,
Прям, под бой курантов,
«Слуг народных» и их жён,
Лиши всех бриллиантов.

И наряды от кутюр, -
Что «не к лицу» народу,
На потеху, преврати
В растаявшую воду.

По столу, Мороз, пройдись
Зорким своим глазом.
Не дешёвые напитки, -
Ликвидируй сразу!

Да, закусочки «проверь»,
Посохом суровым.
Без изысков дорогих,
Пусть будут – здоровы!

Дед Мороз, им пожелай,
От всего НАРОДА, –
Денег нет, но вы держитесь… Дума!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! )))
               
      * - эпиграф из интернета