Колдун

Герцог Роман
Сорвав полевые цветы,
Собрав много диких трав.
Возлюбленной их нести,
Пройдя вдоль дрёмных канав.

Вечерком сготовлю отвар,
Посреди одиноких равнин.
Перед тем, опрокину стакан,
Закипает во мне - Исполин.

Разъяренные стаи собак,
Пыль предо мною стеной.
Несут вас ноги в кабак,
Паутина в глазах пеленой.

Посреди - обугленный страх,
Я рисую кинжалом круг.
Да восстанет лютый прах,
И вселится в тело-дух.

Колдуны не умеют лгать,
За плечами - армия тьмы.
Приказавший сегодня восстать,
Дабы видеть ужас страны.

Выйдя в люд вдоль зыбких болот,
Называй этот город как хочешь.
Сколько раз захлопнится гроб,
И в ночи ты ты от ужаса вскочишь?!

Я сварил возлюбленной яд,
Дабы в муках чертовка страдала.
Я запомнил ее слова-
"Ты далек от идеала!"

Сердце мое - издохло,
Как старый, смердячий пес!
Меня манит твое горло,
И на горле - венозный нарост!

Он пульсирует словом - жив!
Ну а мой, давно уже мертв!
Схороню возле плачущих ив,
Посреди пристанищ волков.

Легкий и нежный мотив,
Тихих и мирных стихов.
Я-тебе человек подарил,
Что не держит своих слов!