Вот уже охотится декабрь

Любовь Юркова 3
Вот уже охотится декабрь.
Осень,словно волны,гонит прочь.
Звёздного пути уныл корабль.
Наступает ветреная ночь.

От тоски визгливо  плачет стужа:
Видно ей зима не по нутру.
И бежит по мёрзлым,стылым лужам
Изморозь в иголках по утру.

Помрачнел задиристый ноябрь,
Забирая в дальний путь тепло.
-Да, зима,седая баба, злая:
В ватных клочьях тусклое окно...