В библиотеке памяти

Алексей Фотиадис
Как не крути, забрел в "библиотеку",
Пыль памяти на полках моих книг.
И, подводя черту своему веку,
По волнам прошлого пускаю я свой бриг.

Все реже в зеркало смотрю -черты былого,
Патина памяти, как бронзы бирюза...
Грусть образы копит среди чуже-роднОго,
Все чаще на щеку накатится слеза.

Я там, где колокольчики трамвая,
С трапецией электрики рога,
Несущие меня к воротам рая,
К прабабкиного вкусу пирога.

Мечты почти что все сбылись,
Без счастья - сон тот не был в руку,
В них не была космическая высь,
Однако, третья версия "ХОЖДЕНИЯ ПО МУКАМ."