Первый снег

Инна Машкова
А вот и осень незаметно к нам подкралась,
И листья жёлтые, поникшие
висят.
Снежок припорошил дорожки
малость
И тут же тает, не успев
упасть.

Хожу вновь по заснеженным тропинкам,
И листьев ворох разбиваю я
ногой.
Напала на меня осенняя
грустинка,
Травы не видно, занесло
листвой.

И солнце спряталось наверняка надолго,
Ведь осенью так мало тёплых
дней.
И на дорогах тает снег и
мокро,
И через лужи прыгаешь
быстрей.

День ото дня становится
короче,
А ночь теперь ещё
длинней.
Я вечером смотрю в окно на
осень,
И вижу в нём лишь отблеск от
свечей.


26.10.2017г.