С полудня снег

Ирина Забелина-Зимородок
С полудня снег, и снег, и снег...
Снуют снежинки то и дело,
И засыпает город белым
Их неожиданный набег.
И засыпает город в нём -
В пушистом, лёгком одеяньи -
И снег под фонарей сиянье
Горит опаловым огнём.
Искрится снег, танцует снег,
Узорной взмахивая шалью.
Зима - шалунья, и не жаль ей
Осенней грусти, летних нег.
И белым дымом на кусты
Она набрасывает дрёму,
Чтоб поутру и я и ты
Попали в город незнакомый.
Того, привычного, уж нет,
А с новым надо подружиться,
И обновлением разжиться,
Как этот снег.