Узор

Инга Ватье Ольга Игнатьева
Поезд на юг.
Проходящий.
Я
Считаю гудки.
Мне иногда хочется
Взять судьбу
За грудки,
Вырвать макет реальности
Из сотни кривых зеркал,
Невинно опасные шалости,
Горсть самодельных лекал...
Тянет к далёкому берегу,
Снится знакомый пейзаж.
Колумб, открывший Америку,
Всегда вдохновляет на шарж.
Узор карандашных линий       
Ляжет на мрамор листа
И станет прозрачно-синий,
Когда досчитаю до ста.