Сливовое вино

Герцог Роман
Сливовое вино, вечер, свечи,
Капли вина на скатерти, перегар.
Без умолку что-то мне говоришь,
Кисть руки передвигает стакан.

Я знаю наперед, что будет с нами,
Наивно веришь всем моим словам.
С годами приторно и так банально,
Стал не интересен мир доступных дам.

Смотрю, в который раз ты тут,
Флиртуешь, улыбаешься смешно.
Рассказ толкуешь, честно? Глупый.
И держит меня лишь сливовое вино.

Его искусно приготовила маман,
Знала она толк и вкус Романа.
Возможно после я к твоим губам,
Прильну, возможно и не к вам.

В иссиня белых простынях,
Даря друг дружке ласку и любовь.
Хотя, допью и ваш стакан,
Аж в сердце закипела кровь.

Услышав чернь и смрад из уст,
Гордо выставишь меня за дверь.
Прощай родная бутылка вина,
Я не буду скучать, прощай апрель.