Шестидесятники

Елена Новичевская
Юные, дерзкие, шестидесятники,
Дерзкой,апрельской капели соратники.
Стайкой щеглов пели, как жили,
И удивительно, нежно дружили.
               
Время полёта, время расцвета,
Время советского, тёплого лета.
В чём вы не правы? Пели - дышали,
Музе, как рыцари не изменяли.

Только завидовать вам остаётся...
Пляж… Коктебель и Высоцкий смеётся...
Дерзкое время  стиляг  и поэтов,
Неудержимых экспериментов.

Привкус портвейна, кильки  в томате,
Царские ложа скрипучих кроватей.
Тесно, накурено, вечные споры,
На подоконниках  струн переборы.

Те посиделки, встречи  - разлуки,
Те загорелые, крепкие  руки,
Плащики, шпильки, солнце на плечи
И в  «политех»  на  поэзии вечер.

Мир распахнулся, мир - это рядом.
Ходит  компанией, дружным парадом.
Сладко дурманит запах свободы
От молодой, вдохновенной породы.

Где вы, далёкие шестидесятники,
Физики – лирики просто, соратники?
Юбки и шорты, джинсы и брюки,
Свежего ветра трубные звуки.