Любимое ТВ

Ирина Забелина-Зимородок
Я замечаю, и давно,
что телевизор - как окно,
и там рассказывают мне
о замечательной стране,
где нет коррупции и войн,
где исполняется закон,
где жить приятно и легко -
тут, за окном, недалеко.
Народ здоров, бюджет богат,
хватает пенсий и зарплат,
и медицина высока 
и лечит всех наверняка,
и средний школьник знаньем горд,
и нет поборов каждый год,
да и в правительстве страны
все справедливы и умны.
Ах, как хотелось бы и мне
пожить немного в той стране,
в которой всё для жизни есть...
Но в телевизор мне не влезть!