За пределами восприятия...

Людмила Румянцева 28
***
Человек может говорить о вечности,
но вечность – на другом уровне,
за пределами восприятия ограниченного разума.

Вечность бесконечна.

Вечность и бесконечность – часть таинства Бога,
таинства, которое пребудет всегда.

Человек может искать Бога;
он может испытывать присутствие Бога.

Но в конце концов он осознаёт, что Бог
пребывает в его собственном сердце.

Это первое пробуждение, и отсюда возникает
возможность больше приблизиться к Богу
для того, чтобы можно было испытать невыразимую
любовь, которая идёт от сердца.

Когда человек отождествляет себя с телом,
он полностью потерян.

Только с пробуждением он находит в себе своё
истинное «Я», душу, дух, Божественную искру,
бессмертную капельку Божества.

И тогда волнения этого мира начинают таять,
потому что они не то, чем кажутся.

Это просто зыбь на поверхности воды в море жизни.

***
Мы телом вовсе не являемся,
Дают - увы, его взаймы.
Смерть и рождение - есть таинство,
Но мы не пленники Земли...

***