Спокойной ни тебе ночи

Леонид Архипов 0
Спокойной ни тебе ночи
Который год желаю я -
Смыкаешь ты свои очи
Давно в объятиях не меня.

С улыбкой честной наслаждения
Ты сон внимаешь неземной,
И я отринув все сомнения
Глаза закрою не с тобой.

Проснёшься ты, меня едва ли
Хоть словом вспомнив за зарёй,
И не напомнят мне печали
Твой нежный голос золотой.

Ты выпьешь кофе жутко крепкий
И растворишься в шуме дня,
А запах пряный, томно-терпкий
Оставит в воздухе тебя.

Уйду и я в дела дневные,
Покинув мысли, сон и дом -
Не прерываются ночные
Мечтания о не том - былом.

Прошли года. Мы теми стали,
Кем не желали быть тогда.
Теперь пред занавесом из стали
Скажу последние слова:

"Спокойной ночи я желаю
Тебе в краю мечты земной,
Которой я не повидаю,
Где не увижусь я с тобой".